Voilà une recette originale pour savourer nos poireaux (et pour changer de la tarte).
Ingrédients pour 4 personnes
- 150g Farine
- 0,5sachet Levure chimique
- 2Oeufs
- 125g Beurre
- 50g Poireau
- 50g Parmesan
- 1cuil. à café Piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Étapes de préparation
- Epluchez le poireau et coupez-le en rondelles. Faites-le cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 15 min jusqu’à ce qu’il soit bien fondant. Réservez.
- Préchauffez le four th.6 (180 °C). Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes.
- Dans un saladier, fouettez vivement les œufs avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Versez le parmesan, mélangez.
- Dans un bol, tamisez la farine avec la levure chimique. Ajoutez en trois fois le mélange farine-levure aux œufs puis mélangez bien afin d’obtenir une pâte sans grumeaux. Incorporez délicatement la fondue de poireaux puis mélangez le tout.
- Beurrez et farinez des moules puis répartissez la préparation dans chacun des moules aux 3/4. Enfournez 15 à 20. Laissez refroidir puis servez tiède ou froid.