Voilà une recette originale pour savourer nos poireaux (et pour changer de la tarte).

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150g Farine
  • 0,5sachet Levure chimique
  • 2Oeufs
  • 125g Beurre
  • 50g Poireau
  • 50g Parmesan
  • 1cuil. à café Piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

  1. Epluchez le poireau et coupez-le en rondelles. Faites-le cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 15 min jusqu’à ce qu’il soit bien fondant. Réservez.
  2. Préchauffez le four th.6 (180 °C). Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, fouettez vivement les œufs avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Versez le parmesan, mélangez.
  4. Dans un bol, tamisez la farine avec la levure chimique. Ajoutez en trois fois le mélange farine-levure aux œufs puis mélangez bien afin d’obtenir une pâte sans grumeaux. Incorporez délicatement la fondue de poireaux puis mélangez le tout.
  5. Beurrez et farinez des moules puis répartissez la préparation dans chacun des moules aux 3/4. Enfournez 15 à 20. Laissez refroidir puis servez tiède ou froid.

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